Александр

Эндокринолог

Эндокринология – область медицины, изучающая заболевания желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников и многих других.

Хотите записаться на очный прием в Москве?

Звоните по телефону: 8(495) 5000090

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

04.11.2009 15:20 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте!
У меня довольно необычный вопрос, надеюсь, он уместен.
Сейчас мне 22 года, у меня инсулинозависимый диабет с 2х лет. Отлично знаком с «бываемыми» аспектами, контролирую сахар без проблем, слабостью, недомоганием и серьезными сопутствующими заболеваниями не страдаю. Задался вопросом о возможности сделать на теле татуировку - мнение о тату при диабете довольно размыто, нет определенного ответа за или против. Только ли из-за возможности незаживления раны нельзя делать или есть еще особенности? Сам перенес несколько операций хирургических - особыми тяжбами не страдал... Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее!
Делайте.
Пока ваши сахара не отличаются от нормальных, вы тоже не отличаетесь от обычного человека, которому _можно_ делать татуировку.

Раны не будут заживать только при повышенном сахаре.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
04.11.2009 16:25
04.11.2009 13:58 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, мне поставили диагноз «рак щитовидной железы за грудиной». Объясните мне что это такое, будут оперировать, скажите на сколько это серьезно. Спасибо.
рак щитовидной железы - это очень серьезно. расположение щитовидной железы за грудиной, то есть ниже обычного, усложнит операцию.

поскольку щитовидная железа регулирует общий обмен веществ, опухоли ее растут довольно быстро, поэтому тянуть с операцией нельзя.

с другой стороны, процент стойкой ремиссии после полного удаления щитовидной железы по поводу рака довольно высок. вам придется принимать гормоны щитовидной железы пожизненно, но это довольно невысокая плата за избавление от рака.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
04.11.2009 14:24
04.11.2009 13:47 Другие консультации / Эндокринолог
Какой метод диагностики наболее достоверен при субклиническом гипотериозе и где это можно сделать ?
что вы хотите диагностировать?

если собственно субклинический гипотиреоз, то необходимо и достаточно определение ТТГ, св. Т4 и св. Т3.

если это продолжение вашего вопроса №187129, и вы хотите найти причину похудания, то тут возможно много причин. без данных анамнеза, жалоб, результатов анализов мне сложно сказать, с чего начать. лучше - очная консультация эндокринолога.
если это невозможно, то начните с анализа на гормоны щитовидной железы, б/х анализа крови, анализа на сахар, УЗИ щитовидной железы и брюшной полости. дальнейшая тактика будет строиться исходя из результатов этих анализов.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
04.11.2009 14:18
04.11.2009 13:07 Другие консультации / Эндокринолог
Насколько я знаю при гиротериозе человек вес набирает.
Возможна ли при субклиническом гипотериозе обратная картина, худоба, похудение ?
возможно, только тогда похудание не связано со щитовидной железой. ищите другую причину.

именно субклинический гипотиреоз вообще довольно редко имеет клинические проявления.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
04.11.2009 13:11
03.11.2009 21:09 Другие консультации / Эндокринолог
Очень люблю сладкое и было время ни дня без него но вот что-то последнее время стал замечать что после употребления сладкого становится нехорошо, т.е. иногда слабость иногда тревожное состояние и подташнивает кажется вырвет или сознание потеряю.
сдавал кровь на сахар 31.08.07 - 4,5; 30.01.08 - 4,0; 19.09.08 - 4,8; 07.05.09 - 4,8; 08.09.09 - 3,77
был случай - в гостях покушал тортика вышел на улицу прогулятся стало как то не по себе ну значит побегал попрыгал минут 20 все прошло. Кроме того ощущаю как бы не хватку воздуха и иногда перебои в сердце. Значит ли это что я должен обратиться к эндокринологу. И сколько нужно есть сладкого для нормального ОВ.
вам необходимо обследоваться в стационаре, т.к. заочно можно придумать много причин. если это невозможно, то сделайте ОГТТ (тест с нагрузкой глюкозой).

теоретически это может быть инсулинома, но диагноз крайне редкий.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
03.11.2009 21:37
03.11.2009 18:20 Другие консультации / Эндокринолог
Какой должна быть дозировка L-Тироксина при ТТГ более 20,0 мме/л, Т4 2,0 пмоль/л
нельзя вот так заочно назвать дозу. она от веса и многого другого зависит. обычно все-таки на лечение эндокринолог назначает очно.

скажем так, доза должна быть такой, чтобы ТТГ на ней опустился до 4 или ниже. подбор начинается обычно с 25 мкг/сут и далее в сторону увеличения, но в вашем случае возможно начать лечение с большей дозы.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
03.11.2009 21:41
03.11.2009 15:33 Другие консультации / Эндокринолог
Здраствуйте! Меня зовут Зульфира.У меня зоб 3-4 степени,тиретоксикоз,экзофтальм, синусовая тахикардия, тремор и т.д. Мне 44 года, мой вес-46 кг.
Мое заключение УЗИ щитовидной железы:
Заключение: Эхо признаки диффузного зоба, справа-4 степень, левая с/о 3 степень. состояние гипертиреондемии (учитывая сосудистый рисунок). Общий объем щитовидной железы -увеличен ф 52,0 см3.
И мой анализ крови на гормоны:
ТТГ- 0.005
Общий Т3 - 6.51
свободный Т4 - 7.77
скажите можно вылечить 4 степень диффузного зоба и что означают мои анализы? И еще у меня снижается вес и появился экзофтальм особенно на правом глазу и отечность век, синусовая тахикардия, тремор рук, болею давно 8 лет уже, но только недавно обратилась к эндокринологу..
Мне назначили такие лекарства: Преднизолон 0,005, Тирозол 10 м., Анаприллин 0,01 и Панангин. Скажите мне обязательно нужно принимать Преднизолон или можно заменить чем нибудь другим? Я слышала, что от него много побочных эффектов. Меня особенно волнуют глазные симтомы и мой недостаточный вес.
Да, мне назначили Преднизолон, но я купила Преднизолон-Дарница, скажите нет никакого отличия между просто Преднизолон или Преднизолон-Дарница? И еще я читала что , от препарата Преднизолон, Тирозол могут пройти отеки глаз,пучеглазие? И еще я слышала, что от Преднизолона (я хочу набрать вес) женщина набирает вес \«по мужскому типу\» это правда? Скажите, какое есть самое эффективное и быстрое излечение экзофтальма (меня очень волнуют глаза)? Какими препаратами ? Мне назначили Преднизолон и врач сказал, что от него могут пройти глазные симтомы, но вопрос когда? т.е.(сроки, месяцы) . И еще, есть ли кроме Преднизолона другие препараты заменяющие его? Да,еще скажите пожалуйста если я смогу вылечить тиретоксикоз, он может опять через какое то время проявиться? Тиреотксикоз нельзя вылечить на 100%? И сколько времени пройдет для ремиссии? Напишите пожалуйста, все, что вы думаете об описании (моих представленных анализов), моего заболевания.
Ответьте мне пожалуйста на все мои вопросы.Зараннее благодарю.
без преднизолона не уйдут глазные симптомы. замены нет.
пока вы не начнете принимать преднизолон и тирозол, вес не наберете.
Преднизолон-Дарница не отличается от обычного преднизолона ничем, кроме производителя.
отеки глаз и пучеглазие может произойти БЕЗ адекватного лечения Преднизолоном и/или Тирозолом.
от Преднизолона в вашей дозе вы не получите побочных эффектов.
Самое эффективное и быстрое излечение экзофтальма - лечение преднизолоном. Если вы пропустите момент, т.е. он уже будет неэффективен, останется лечение рентгеновскими лучами или хирургическое, что гораздо хуже. сроки лечения преднизолоном - до 6 мес, тирозолом - до года.
Преднизолон в вашем случае наиболее эффективен, не надо его ничем заменять.
Если вы сможете вылечить тиротоксикоз, он скорее всего не вернется. у женщин частота рецидивов крайне низка. Если недолечите - получите рецидив. Курс лечения не меньше полугода. Тиреотоксикоз можно вылечить на 100%.

Я думаю, что вам нужно больше доверять вашему врачу. Лечение назначено адекватно.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
03.11.2009 21:55
03.11.2009 09:23 Другие консультации / Эндокринолог
скажите пожалуйста, что значит перешеек 6 мм!была на узи по щитовидке ничего не объяснили,только отпрвили на анализы. И ещё воспалённые гланды как то могут на это влиять?
сам по себе перешеек ничего не значит, это вариант нормы. если анализы будут нормальные, лечиться не надо.

гланды могут влиять на размер перешейка, но это из серии невероятного.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
03.11.2009 21:57
02.11.2009 14:39 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев. В 4 месяца нас направили к эндокринологу по поводу «большого языка» и низкого гемоглобина(104).Доктор назначил аланизы ТТГ и СТ4. В результате ТТГ 3,8 мк МЕ/моль, а СТ4 10пмол/л. Низкий гемоглобин лечили актиферрином по 10 кап. 3 раза в день. В 6 месяцев сдали кровь, гемоглобин сосотавил 112.По поводу щитовидки, назначили L-тирокстн по 50 mg 1 раз в день. Лекарства пока не принимали.Язычок по-презнему немного высовывает.Подскажите необходимость данной терапии и не большая ли доза назначена моему ребенку?
лечение необходимо для нормального физического и умственного развития. в вашем возрасте тироксин менее опасен, чем препараты йода. боитесь пить 50 - начните с 25.
через 2 мес - контрольный анализ.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
02.11.2009 17:40
02.11.2009 13:48 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте!Мне 40лет.Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы.В норме.Но анализ на паратгормон сдавала в августе.Результат 220 (N=12-65),пересдала в октябре,рез.374 (N=12-72).Кальций 2.65(2.10-2.60)Посоветуйте пожалуйста что делать и может за 2мес.так подняться паратгормон?
обратите внимание, во втором анализе выше норма, так что больше только абсолютное значение, а относительное (в нормах) примерно то же. так что повышения парат-гормона нет.

возможно, у вас просто остеопороз, то есть недостаток кальция в организме и вымывание его из костей, а парат-гормон повышен вторично.

начните обследование с денситометрии.

вероятнее всего вам понадобится прием препаратов кальция и/или витамина Д3.

в принципе, можно начать исключать гиперпаратиреоз - избыток гормонов паращитовижных желез. это долго и муторно, поэтому лучше делать очно
эндокринолог Иванов Александр Иванович
02.11.2009 17:46
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.