Александр

Эндокринолог

Эндокринология – область медицины, изучающая заболевания желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников и многих других.

Хотите записаться на очный прием в Москве?

Звоните по телефону: 8(495) 5000090

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

29.10.2009 14:49 Другие консультации / Эндокринолог
не могу забеременеть гормоны были в норме и ген-эндокр прописала мне для установления цыкла регулон пью 3-месяц. до этого пила 6мес жанин последнее время стала очень раздражительной здала еще раз на гармоны пролактин 1100 АТ ТПО 144 ТТГ 1.03 опять повысился пролактин а что такое АТ ТПО пока не знаю.? подскажите пожалуйста какие принимать припараты чтобы чтоб и пролакин урегулировать и иметь врзможность забеременеть.? мрт делала все нормально
АТ-ТПО - антитела к щитовидной железе. ваш результат не может мешать беременности.


препараты, снижающие пролактин, можно назначать только при очной консультации. это далеко не безопасное лечние с кучей побочных эффектов. обычно - бромкриптин, достинекс, парлодрел.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 11:49
29.10.2009 14:02 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, уважаемый доктор, обращаюсь к Вам с таким вопросом. Моему дедушке 79 лет, страдает сахарным диабетом 2-го типа уже 8 лет. В 2006 году была ампутирована нога по бедро. В настоящее время принимает манинил-5 по 1 таблетке утром и вечером, но уровень сахара не падает ниже 17.0. Диета прописанная врачом соблюдается. Посоветуйте может стоит перевести его на другие лекарства, раз эти не помогают???
да, его давно пора лечить инсулином. других вариантов нет, если вы хотите сохранить вторую ногу. дозы инсулина лучше подбирать в условиях стационара.


проблем с получением бесплатного инсулина в московской области нет.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 11:51
29.10.2009 14:00 Другие консультации / Эндокринолог
Как не худею, сколько и чего бы не ела жир с живота и боков убрать не могу!!!!! Пресс качала, гантели поднимала, упражнения по наклонам делала на протяжении 1-2 месяца. Не помогает. А хочется к Новому году лишиться этой проблемы . Может кто-небудь сталкивался с этой проблемой?
вряд ли к новому году вы избавитель от этой проблемы.


может быть дисбаланс в гормональной сфере, может быть недостаток гормонов щитовидной железы, может быть наследственность.


необходимо обследоваться. проще и быстрее - очно, а не через интернет. чтобы исключить эндокринную патологию, сдайте ТТГ, гликированный гемоглобин, тестостерон и пролактин.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 11:54
29.10.2009 13:53 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года она весит 14 кг и рост у нее 98 см. Я очень волнуюсь нет ли у нее отклонений. В семье все высокие
лучше начать с очной консультации педиатра. те анализы, которые я бы мог назначить выйдут дороже.


что до наследственности - природа иногда строит разные гримасы.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 11:56
29.10.2009 12:13 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Я недавно сдала анализы на гармоны. Анализ сдавался на 3 день м.ц.. Результат показал: ТТГ (взр) - 1,2584 мМЕ/л; СТ4 (взр) - 13,65 пмоль/л; ФСГ (взр) Ж - 5.5 мМе/мл; ЛГ (взр) Ж - 2,5 мМЕ/мл; Е2 (взр) Ж - 184 пмоль/л; ПРЛ (взр) Ж - 551 мМЕ/л; ДГЭА-с (взр)-14,8 мкмоль/л; Тестостерон (взр) Ж - 4,5 нмоль/л. Проходила гинекологическое узи, яичники в норме, проходимость труб тоже нормальная. У меня имеется сыпь на лице (прыщи), волос на животе нет.
Скажите пожалуйста, какой препарат мне необходимо принимать и в каком количестве для понижения имеющегося уровня андрогенов.
Спасибо за ответ.
заочно никто никогда не назначает лечение. вреда от этого больше, чем пользы.


если тестостерон выше нормы (вы ее не указали), вам поможет прием контрацептивов, т.е. препаратов женских гормонов. назначить их может гинеколог.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 11:58
28.10.2009 22:50 Другие консультации / Эндокринолог
У моей мамы сахарный диабет и артрит. Можно ли ей принимать артроцин, в его составе глюкозамин?
да.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 11:58
28.10.2009 22:09 Другие консультации / Эндокринолог
Сдал анализ на биохимию мочевая кислота выскачила 486. Как привести этот параметр в норму? И чем эточеревато если при лечение он не приходит в норму.
возможно, это подагра, а возможно и лабораторная ошибка. кроме того, вы не указали нормы, для разных лабораторий они разные.


подагру лечит ревматолог. обычно - аллопуринолом и диетой.


к эндокринологии все это не имеет никакого отношения.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
31.10.2009 12:00
28.10.2009 11:30 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Помогите пожалуйста принять правильное решение. В 2001 г. была проведена операция трансназального удаления эндоселярной краниофарингиомы. Поставлена 3 группа инвалидности бессрочно. Диагнозы: Пангипопитуитаризм. Вторичная надпочечниковая недостаточность. Вторичный гипотиреоз. Вторичная аменорея на фоне основного заболевания. Последние анализы такие: холестерин 8,75; кортизол 5.0 (норма 3.7-19.4); ТТГ 0.0576 (норма 0.3500-4.9400); LH 9.03 (норма 2.39-6.60); FSH 9.40 (норма 2.00-12.00). УЗИ органов малого таза – гипоплазия матки и придатков. МРТ головы – данных за продолженный рост не найдено. Вторичное пустое турецкое седло. Принимаю таблетки преднизолон 5 мг. (утро) – ¼ (обед) и эутирокс 25 мкг. (утро). Сейчас мне 29 лет. Месячных нет. До операции лечилась у гинекологов, на фоне таблеток месячные приходили примерно два раза в год или вообще их не было. Я была в нескольких больницах у гинекологов и эндокринологов, но у всех мнения расходятся. Одни говорят, что лечиться надо, другие - что это может быть опасно после такой операции и не берут на себя ответственность. Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать лечение у гинекологов или мне уже это не поможет? И не будет ли опасно для меня в дальнейшем? И ещё такой вопрос: мне заменили преднизолон на кортеф, говорят он лучше преднизолона. Но я его нигде не могу найти! В льготном списке он есть, а в продаже нет. От льгот я отказалась. Где его можно достать? Очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо.
если я правильно, у вас удалена часть гипофиза, которая выделяла кучу гормонов.
именно поэтому сейчас вы получаете заместительную терапию (преднизолон, тироксин). эти лекарства - пожизненно.

избыток холестерина, вероятно, связан с тем, что он никуда не тратится. это сырье для гормонов, т.е. у здорового человека тратится ни их синтез.

низкий ТТГ в вашем случае говорит только о том, что остатки гипофиза его практически не выделяют. более информативным для оценки функции щитовидной железы и адекватности дозы тироксина был бы свободный Т4.

теперь про женские дела. до операции ваша голова управляла выработкой гормонов в определенном ритме, а теперь не управляет, именно в этом видят проблему гинекологи. теоретически, наверное, можно попробовать восстановить цикл, постоянно принимая препараты женских гормонов, но надо ли это вам? если хотите попытаться иметь детей - наверное, надо, в других случаях - нет, т.к. есть риск получить рак в качестве побочного эффекта.

кортеф. хороший, очень хороший препарат. лучше преднизолона - меньше побочных эффектов. дорогой, поэтому мало в продаже. достать можно в больших аптеках и сетях, обычно под заказ. еще бывает гидрокортизон - это тот же кортеф, но дешевле. в крайнем случае вы можете продолжать принимать преднизолон, это лучше, чем ничего.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
28.10.2009 17:27
28.10.2009 08:16 Другие консультации / Эндокринолог
я пью эутирокс в дозе 125,при этом ТТГ 8.9 мкМЕ/мл,Т.4 свободный 9.0 пмоль/л Мне увеличили дозу до 150 мг.эутирокса.добавили сиофор 500 по 2 таблетки в день,но при этом мой вес никак не снижается,как был 90 кг.при росте 164см,так и остаётся,начались проблемы с сердцем,кардиолог пояснила,нужно убирать вес,Но можно ли вернуть прежний вес?
ваш врач все делает правильно.

для снижения веса необходимо выполнить 3 условия:

1. добиться ТТГ меньше 4. обычно - за счет увеличения дозы тироксина до адекватной. это уберет отеки, т.е. снизит вес за счет воды.
2. добиться нормальных сахаров. каких конкретно - решит ваш эндокринолог, но как маскимум - 6 натощак, 8 днем. с этой целью вы начали прием сиофора. возможно, понадобится увеличение дозы или другой препарат. это не даст набирать вес.
3. обязательно изменить образ жизни в сторону здорового. диета (стол №9, уменьшение количества пищи), физические нагрузки (не менее 30 минут в день - плавание, велосипед). это будет снижать вес за счет жира.

если и в этом случае вес не будет снижаться, понадобится дополнительное обследование - женские гормоны, УЗИ малого таза, гинеколог.

я не очень понял, что вы имеете в виду под "прежним весом". в вопросе упомянут только один вес - 90 кг, который вас не устраивает.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
28.10.2009 17:38
28.10.2009 03:07 Другие консультации / Эндокринолог
растут волосы на груди, говорят, что мужских гормонов больше чем женских, может порекомендует какие нибудь препараты
заочно и без анализов я вам ничего не порекомендую, т.к. скорее нанесу вред, чем пользу.

сдайте анализы на тестостерон, ДГЭА-SO4, 17-ОН-PG. исходя из их результатов можно будет определиться с группой препаратов (женские гормоны или гормоны надпочечников), но дозу скорее всего придется подбирать при очной консультации.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
28.10.2009 17:41
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения