Александр

Эндокринолог

Эндокринология – область медицины, изучающая заболевания желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников и многих других.

Хотите записаться на очный прием в Москве?

Звоните по телефону: 8(495) 5000090

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

06.01.2010 15:29 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Сахарный диабет никогда не ставился. Померила сахар крови в 6 вечера, результат 6.9, в час дня ела пельмени, а в три дня творог и апельсин, я думаю до 6 вечера он уже должен был придти в норму до 5.5 или нет? Нужно ли дальнейшее дообследование?
Согласен с коллегой. Если бы эта цифра была натощак - был бы повод для беспокойства, а так - нет. Днем до 10 ммоль/л - допустимо, а срочно что-то делать надо при сахаре больше 7 утром или больше 11 днем.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.01.2010 23:16
06.01.2010 10:57 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Какова норма гликированного гемоглобина?
В связи с особенностями стандартизации определения гликированного гемоглобина в России, единой нормы нет. У каждой лаборатории своя - смотрите на бланке. Обычно - около 6%.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.01.2010 14:27
05.01.2010 20:56 Другие консультации / Эндокринолог
Может ли большой прием антибиотиков и таблеток повышать сахар до 6.2 и до 5.9.Сладости не ем с мучными изделиями.Таблетки такие как доксициклин микосист и Итракон.Подскажите пожалуста
6,2 и 5,9 - цифры одного порядка. нет между ними существенной разницы.
перечисленные препараты на сахар влиять не должны.

по критериям ВОЗ оба сахара в пределах нормы. если есть основания подозревать диабет (вы ничего об этом не пишете) - нужно дообследование.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 21:02
05.01.2010 20:17 Другие консультации / Эндокринолог
У меня проблема,связанная с оволосением области вокруг соска.Волоски редкие,но темные и длинные(4-5 см). Беспокоит избыточный рост волос вокруг пупка,бедер. Сдавала анализы на гормоны, отклонений не выявлено. С чем могут быть связаны эти изменения?
напишите все-таки, какие гормоны вы сдали и какие результаты.

возможно, у вас повышенная чувствительность кожи к мужским гормонам (особенно, если вы худая и в семье такие проблемы есть у кого-то еще). лечится это препаратами женских гормонов, которые назначаются только очно, гинекологом или эндокринологом.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 20:45
05.01.2010 19:11 Другие консультации / Эндокринолог
Появились растяжки на внутренней стороне бедер по бокам и груди, не связаны с беременностью т.е. по какой то другой причине
с результатами анализов на кортизол в моче и дневником самоконтроля АД (не менее 3 дней по 3 раза в день) покажитесь очному эндокринологу.

если такой возможности нет - напишите их сюда, но это будет хуже.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 19:14
05.01.2010 15:49 Другие консультации / Эндокринолог
Меня беспокоят:
- постоянный «ком в горле»;
- постоянная дрожь в теле;
- чувство голода, даже сразу после еды;
- чувство тревоги, выпадения памяти;
- как буд-то туман перед глазами.
Симптомы начались очень резко: чувство голода, понос, постоянная рвота и боли внизу живота. Кроме того отмечалась потеря в весе (до 5 кг), сонливость и раздражительность.
Все заключение, снимки а также детальная история болезни у меня на домашней страничке: http://sauron.org.ua/help/
Пожалуйста, не будь равнодушны. Помогите найти причину.
1. ответьте на вопросы, заданные гастроэнтерологом здесь: http://consmed.ru/gastroenterolog/view/210868/
Результаты С-пептида меня тоже интересуют, хотя я не вижу у вас явных признаков эндокринной патологии, либо это что-то такое редкое, что надо искать очно. Тогда тем более нужны ответы на вышеуказанные вопросы. Без МРТ головы (или на худой конец - другого лучевого исследования - КТ) и результатов С-пептида (желательно - натощак и после нагрузки) я не смогу сказать вам что-то новое о вашей болезни.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 22:15
05.01.2010 15:08 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. У меня завышен пролактин почти в 3 раза, остальные гормоны в норме. Сделала МРТ головного мозга- микроаденома 4 мм. Я в панике!!! Доктор сказал ничего страшного нет, все лечится, нужно встать на учет к эндокринологу, наблюдаться...Скажите так ли это??? Смогу ли я иметь ребенка при таком диагнозе??? А еще у меня фиброаденома на груди, может ли это как то быть тоже связано с повышением пролактина??? СПАСИБО
С микроаденомой совершенно спокойно рожают детей. Лечение существует, и оно эффективно. Ваш доктор прав. Встанете на учет к эндокринологу, получите лекарство, будете его принимать.

Фиброаденома может быть связана с высоким пролактином, а может и не быть. Наблюдайтесь у маммолога тоже.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 18:39
05.01.2010 10:51 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день! У меня гормональный сбой после беременности. Вес не уходит, а наоборот прибавляется. Что принимать в таких случаях?
Фрязино - это же совсем недалеко от Москвы, вроде бы. В таком случае, вам лучше проконсультироваться очно. Нужен гинеколог-эндокринолог или гинеколог.

Если не в норме женские гормоны - это одна ситуация, если в норме - другая. Лечение будет разное. Впрочем, даже при нормальных гормонах есть лекарства для снижения веса. Они не самые безопасные (сибутрамин, например), поэтому назначают их очно, а продают по рецептам.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
08.01.2010 02:41
05.01.2010 08:10 Другие консультации / Эндокринолог
Моей дочери 27 лет.На УЗИ поставили диагноз -узелковый зоб.Узелковое образование в левой доле щитовидной железы.Вылечивается ли это и чем.Спасибо.
"узелковые образования" - скорее всего расширенные фолликулы, на которые можно не обращать внимания. клинически значимо все, что больше 1 см, но лечения это потребует только в том случае, если не в норме гормоны. без результатов анализа на гормоны щитовидной железы я больше ничего не могу вам сказать.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 18:49
05.01.2010 04:10 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте!
У дочки сахарный диабет 1 типа. Сахара в пределах нормы целый день, но бывает повышение утром до 7.5. Доза инсулотарда 5 ед на ночь и утром. На ужин она обычно ест творог, после такого ужина через 2 часа сахар в пределах 6. Может быть не нужно кушать белковую пищу на ужин?
Белковая пища может повышать сахар через 4-6 часов, но не обязательно это причина высокого сахара утром.
Проверьте сахар в 3 и в 5 утра. Если стабильно растет - да, белок был лишним. Если в 4 нормальный, а в 5 высокий - белок не при чем, это "заря", передвигайте завтрак на пораньше.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.01.2010 04:20
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.