Александр

Эндокринолог

Эндокринология – область медицины, изучающая заболевания желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников и многих других.

Хотите записаться на очный прием в Москве?

Звоните по телефону: 8(495) 5000090

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

25.10.2019 16:32 Другие консультации / Эндокринолог
Расшифруйте анализ пожалуйста! Инсулин 8,9.с пептид 44.сдавала из вены.
Здравствуйте.
В этом анализе ничего не зашифровано. Обычно происходит так: вы приходите к очному врачу. Он, исходя из осмотра и ваших симптомов, предполагает какой-то диагноз и назначает анализы для подтверждения или опровержения этого диагноза.
Даже если в результатах есть отклонения от нормы (см. ту норму, которая указана на вашем бланке с результатами анализов), то они могут не означать болезни, т.к. не зная обстоятельств, при которых вы сдавали (в связи с чем назначены, какой уровень глюкозы крови), никаких выводов из них сделать невозможно.
Вы можете дополнить свой вопрос недостающей информацией, тогда возможен более точный ответ.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
26.10.2019 07:07
25.10.2019 09:59 Другие консультации / Эндокринолог
здравствуйте. подскажите пож-а от чего это может быть и какие анализы нужно сдать?
я вешу 65 кг. мне 30 лет. сижу на диете тк у меня гастрит. пп. и как то внезапно могу за пару дней набрать 1-2кг сидя на диете и появляется какой то живот большой как у беременной. то потом через время опять вес уходит на пару кг а потом снова эти пару кг возвращаются. это не связано перед месячными. думала над этим.
анализы щж хорошие. общий анализ крови/биохимия тоже в норме. инсулин у меня 11 при норме от 5до19, из половых гормонов у меня повышен тестостерон,кортизол вдвое.
веду сидячий образ жизни к сожалению.
подскажите из за чего это может быть ? нарушен обмен веществ?

спасибо за ответ
Здравствуйте.
Колебания веса на 1-2 кг возможны у здорового человека. Допустим, из-за задержки жидкости или образа жизни. 
О существенных проблемах с гормонами можно было бы думать, если бы вес только увеличивался или только уменьшался и в более значительной степени.
Анализы на гормоны не всегда полезны, т.к. если сдавать их не для подтверждения диагноза, а просто максимально большим списком. Допустим, кортизол в крови - неточный анализ, и причин для повышения у него очень много (например, стресс). Поэтому в обычных ситуациях кортизол сдают в суточной моче, а если в крови, то только в рамках нагрузочных проб.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
26.10.2019 07:16
23.10.2019 20:36 Другие консультации / Эндокринолог
Инсулин 34.6* мкЕд/мл 2.7 - 10.4 Референсные значения
приведены натощак
Пролактин 1197* было 720*
19.09.19
мЕд/л 73 - 407
Макропролактин см.комм. Присутствия значимого
количества
макропролактина не
выявлено. После
преципитации иммунных
комплексов результат
определения пролактина
>60% от исходного.
Пролактин
мономерный (постПЭГ)
1000* было 561*
19.09.19
мЕд/л 72 - 229
за неделю вырос-что делать?
принимаю сульпирид (нейролептик) и адепресс (антидепресант) и еще препараты депакин,пирацетам,глюкофаж,феназепам,аллопуринол (против подагры) скажите опасно ли это в больницу еду психиатрическую только через неделю-а я какой то слабый,пьяный,,,,,,,,может ли гиперпролактенемия влиять на физическое и психическое состояние??? спасибо за ответ и что делать
Здравствуйте.
Нет, это не опасно.
То есть повышение мономерного пролактина может иметь проявления типа набора веса, но они не жизнеугрожающие. За неделю точно ничего от повышенного пролактина с вами не случится. Если пролактин и влияет на вашу психику, то действию сульпирида и адепресса он мешать не будет.
Вы можете еще раз обсудить с очным врачом, возможна ли коррекция вашего лечения сульпиридом (доза, препарат), и если нет, то обсудить назначение бромокриптина или каберголина для снижения уровня мономерного пролактина.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
24.10.2019 10:31
22.10.2019 09:33 Другие консультации / Эндокринолог
Возможно ли сбросывать вес при уреоплазме или при наличии кистевидного образования в поджелудочной железе?
Здравствуйте.
Опыт военных конфликтов показывает, что вес возможно сбрасывать при любых заболеваниях и состояниях, и что это, в общем-то, вопрос мотивации.
Оба перечисленных вами состояния никак не препятствуют снижению веса.
Если вы имеете в виду, не являются ли они причиной снижения веса, то это сомнительно. Скорее нет, чем да.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
22.10.2019 14:36
22.10.2019 08:52 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте! У меня невроз, повторяется уже не в первый раз. Страх, паника, пьяная голова, небольшое головокружение, тахикардия, обморочные состояния. Но еще присоединилась слабость, внутри плохо, как будто какое то сильное воспаление, ночью просыпаюсь от этого и не могу уснуть, начинаю засыпать, вздрагиваю, куда то проваливаюсь, все кружится, и я не сплю больше. Потом целый день очень плохо себя чувствую.
Диабета не было, сахар был всегда в норме 4,2-5.2 . В этих приделах . Сдавала 1 раз в 1-2 года.
В 2017-2018 делала узи брюшной полости. Все хорошо .Раньше ставили хрон. холецистит некалькулезный. Побаливает желчный. Лет шесть назад были боли в поджелудочной, были немного увеличены то ли головка, то ли хвостик. Пропила антибиотики и все прошло. Поноса нет, есть немного запоры. У меня АИТ и гипотериоз. Пью эутирокс- 25, ТТГ- 2, Т3,Т4 тоже в норме.
Поэтому решила купить глюкометр. Первый день утром натощак- 3,9, после еды через 2 часа- 4,2. Второй день натощак- 3,9, после еды- 4,3-5,2. Ночью проснулась в 2-3 часа, было снова плохо, как будто воспаление, померила-3,2 , через 5 минут перемерила -3,9. Но больше поверила -3,2 и съела ложку меда. Через 4 часа -4,1. После еды через 2 часа -5,2.
Сегодня утром натощак -3,5-3,6. Через 2 часа после еды- 4,8. Чувствовала себя хорошо.
Очень боюсь. Может это от невроза плохо, но испугали цифры -3,2, да и -3,5 тоже низко. У меня гипогликемия? А если снова повторятся цифры ночью или еще ниже будут? Что делать? Это опасно? Cпасибо!
Здравствуйте.
Формально сахар ниже 3,9 ммоль/л действительно называется гипогликемия, но у здорового человека в рамках его здоровых активностей может быть сахар до 3,3 ммоль/л.
Более того, нормальный исправный глюкометр при значениях сахара крови ниже 5 ммоль/л имеет погрешность 1 ммоль/л в обе стороны.
У здорового человека в печени и почках есть запас, грубо говоря, сахара, который расходуется, когда человек не ест, а например, спит. Сахар 3,2 ммоль/л ночью означает, что вы либо не имеете такого запаса в печени и почках, либо слишком быстро его расходуете. Первое бывает при специфических диетах (нечего запасать), печеночной и/или почечной недостаточности (некуда запасать), второе при разных состояниях, например, при неврозах, т.к. мозг расходует сахар быстрее всех.
Если снова повторится - сделать то, что вы уже сделали, то есть съесть углеводов. Много не нужно, в ложке меда углеводов достаточно. Будете есть больше - возможен набор веса.
Это не опасно. Это основание для дальнейшего обследования.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
22.10.2019 14:34
21.10.2019 14:22 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте инсулин 7,1 сахар 4,5. Инсулин не идеален ? Может ли от этого быть жор и как следствие увеличение веса?
Здравствуйте.
Человек в целом не идеален. Добиваться "идеального" результата анализа на инсулин в контексте вашего вопроса - не имеет практического смысла.
Нет, ваш результат анализа на инсулин не объясняет жор и набор веса. Наиболее частая причина жора для вашего возраста - это пищевое поведение.
Более того, лишено большого смысла сдавать анализ на инсулин вне нагрузочных проб.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
22.10.2019 07:02
20.10.2019 22:03 Другие консультации / Эндокринолог
Диагноз хронический АИТ с 2012 г. Пью Л тироксин 75 мг.
Перед приемом врача решила сдать анализ на ТТГ, получила результат 2.44.
В ходе очного приема доктор порекомендовал так же сдать анализ на витамин Д.
В другой лаборатории увидела акцию на комплекс исследований, в которую входили, в частности, витамин Д, и ранее сданный мною ТТГ.
Сдаю анализ. Получаю результат ТТГ - 3.5.
Между первым и вторым забором крови прошло ровно 4 суток. Мог ли ТТГ так измениться за это время, или имеет место ошибка лаборатории?
Здравствуйте.
Никакой результат анализа сам по себе не является достаточным для диагноза. То есть результат учитывается вместе с другими результатами, данными опроса, осмотра и т.п.
Поэтому ошибкой было бы, если бы результат анализа привел к другому выводу/диагнозу и т.д. 
В вашем случае оба результата анализа в норме, поэтому это не ошибка.
Почему в разных лабораториях разные результаты: а) потому что вы живой человек, и у вас даже в разные дни будут разные результаты, б) потому что разные реактивы и т.п. Пока результаты анализов не приводят к другому выводу/диагнозу, ничего страшного в этом нет.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
21.10.2019 09:05
19.10.2019 10:30 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте! Беспокоят симптомы в виде потливости, внутренней дрожи, беспричинной тревоги. Пошла к неврологу, он поставил диагноз вегетативное расстройство. Направил сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Сказала, что некоторые отклонения могут давать такие симптомы.
Вот мои результаты;
ТТГ - 3,02 ( в границах нормы)
Т4 свободный - 10,19 ( норма)
Т3 свободный -1,87 ( норма)
Ант-ТПО - 307,0 ( при норме до 30)
Насколько серьезно такое повышение ТПО?
Спасибо.
Здравствуйте.
АТ-ТПО повышены у 10-20% здоровых людей. Причины ваших симптомов в приведенных вами результатах анализов нет. Никакого лечения по поводу повышения АТ-ТПО не требуется.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
19.10.2019 15:52
18.10.2019 11:50 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. скажите пожалуйста, могут ли проблемы со щитовидной железой( узлы, либо гармональный сбой) стать причиной возникновения такого заболевания, как лейкоз?
Здравствуйте.
В такой формулировке вопроса - нет, не могут
эндокринолог Иванов Александр Иванович
19.10.2019 15:42
17.10.2019 22:45 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте,уважаемые врачи! Спасибо Вам за Ваш труд! У меня миастения. Принимаю 12 лет метипред в разных дозах ( в зависимости ремиссия или ухудшение) от 24 мг до 32 мг. Есть дефицит витамина Д( лечу сейчас). Последнее время слабость,быстрая утомляемость,апатия( не миастенического характера). Думаю на надпочечниковую недостаточность от столь длительно го приема гормон. Как правильно ее диагностировать при приёме кортикостероидов? Благодарю Вас!
Здравствуйте.
По уровню глюкозы и натрия в крови, а также по измерению артериального давления.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
18.10.2019 09:03
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.