Александр

Эндокринолог

Эндокринология – область медицины, изучающая заболевания желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников и многих других.

Хотите записаться на очный прием в Москве?

Звоните по телефону: 8(495) 5000090

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

05.11.2019 21:05 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая проблема у меня может быть при следующих симптомах, какие анализы посоветуете сдать? Увеличение массы тела с 75 до 100 кг (употреблял рексетин в связи с паническими атаками и окр), очень сильно потею при малозначительных нагрузках, отдышка, часто увеличенный пульс, часто незначительно повышенная температура тела 37-37.3 без физического недомогания, скачки давления до 140100, чувство усталости, апатии, депрессии, проблемы с возбуждением (либо его нет, либо оно не значительное), так же нет жажды самого секса, ухудшилось резко зрение в даль, если едет автобус и горит номер то на небольшом расстоянии все размыто и номера не видно, ОЧЕНЬ много пью воды (около 5л в день), значительно ухудшилась память, проблемы с пищеварением (более 2 лет почти постоянно кашеообразный стул, вздутие живота, режущие боли в животе (чуть выше паховой области), частая тошнота, особенно с утра.
Здравствуйте.
Тут может быть множество не связанных между собой изменений в организме, поэтому начинать нужно с очного терапевта и простых анализов крови и мочи, которые он назначит.
Для эндокринолога по минимуму - кровь на пролактин, общий тестостерон и ТТГ
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.11.2019 15:46
05.11.2019 17:24 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,опасны ли микроаденома гипофиза и киста пинеальной области?
Здравствуйте.
В такой формулировке вопроса - не опасны.
Вы можете дополнить свой вопрос недостающей информацией, тогда возможен более точный ответ.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.11.2019 13:51
05.11.2019 15:23 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день! Мне 26 лет, мой рост составляет 176, вес 100 кг, кушаю немного, 1-2 раза в день. Раньше весил 80 кг при таком же росте, но после приема таблеток рексетин, вес за 3 месяца прибавился на 10 кг и еще в течении 1,5 года поднялся до 100 кг соответственно. Врач психотерапевт меня уверил, что вес спадет, как только перестану принимать рексетин, но он за 4 года только увеличился. Заниматься спортом нет возможности, так как работаю и времени на физ нагрузки нет. Диеты я придерживался ровно месяц, похудел на 3кг, а потом как бросил диету потолстел на 5. Подскажите может у меня какой то гормональный сбой или нарушен обмен веществ, какие анализы можно сдать для уточнения данной информации и какие препараты возможно принимать без рецепта для восстановления веса? Спасибо!
Добрый день.
Сделайте анализ крови на пролактин.
Вес в любом случае растет от избыточного поступления энергии в организм при недостаточном расходе этой энергии, то есть если еды много, а физической нагрузки мало. Препараты или любые иные внешние причины могут усиливать аппетит, влиять на уровень каких-нибудь гормонов (пролактин, ТТГ, например), которые в свою очередь влияют на скорость обмена веществ, но в любом случае первична еда. Именно в этом причина не-снижения веса после прекращения лечения каким-нибудь препаратом. Далее вопрос в силе вашей мотивации.
Без рецепта можно только меньше есть и больше расходовать энергии (то есть найти время для физ нагрузок - например, ходить по лестнице вместо лифта).
Все лекарственные средства и биодобавки, которые вы можете купить без рецепта, не будут более эффективны, чем здоровый образ жизни. В этом смысл безрецептурной продажи. Более эффективные, чем здоровый образ жизни, препараты продаются только по рецепту.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.11.2019 13:50
05.11.2019 13:08 Другие консультации / Эндокринолог
Кардиолог попросила сделать анализы на гормоны. делала в платном кабинете.Ничего не понимаю. Врач сказала если плохой анализ, то делать узи щитовидки
Прошу расшифровать анализ на гормоны щитовидной железы
АТ-ТПО - <3.00 , референсные значения - <5.6
Т4 свободный - 11.87 , референсные значения - 9.00-19.00
ТТГ - 1.44, референсные значения - 0.4-4.0
Здравствуйте.
Спасибо, что вы дополнили свой вопрос.
Все равно тут ничего не зашифровано.
Хороший-плохой - это оценочное суждение.
Приведенные вами результаты анализов в пределах нормы (она указана на бланке). Обычно это означает, что щитовидная железа функционирует нормально и проблемы с сердцем к работе щитовидной железы отношения не имеют. УЗИ щитовидной железы (далее УЗИ ЩЖ) отвечает на другой вопрос, то есть даже отклонения в результатах анализов на гормоны щитовидной железы обычно не требует УЗИ ЩЖ. Скорее УЗИ ЩЖ делают, если нащупали что-то в шее руками, либо если УЗИ нужно по стандарту лечения, либо если есть характерные симптомы типа кома в горле.
Если этого ответа недостаточно, то вы можете дополнить свой вопрос недостающей информацией, тогда возможен более точный ответ.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.11.2019 13:45
03.11.2019 22:02 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в августе сдала кровь на гормоны, показал тестостерон 10,9, пролактин 1797 (5д) на 21 день 1840, кортизол 1417 все повышено ([URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a26/1911/78/8bcce89d8676.jpg[/IMG][/URL]
). Сделали узи яичников, овуляция есть, все в норме, по женски все хорошо, вечерний кортизол и сахар в норме. Отправили на мрт ([URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a14/1911/06/c2256a683896.jpg[/IMG][/URL]
), нужно еще раз делать с контрастом ( возможна микроаденома гипофиза). Назначили пить достинекс 1/2т 2р в неделю. Я принимаю его как положено. Съездила на узи щитовидной железы и вот такая картина ([URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a39/1911/7f/82d9562ae8fb.jpg[/IMG][/URL]
), узлы, щитовидная железа увеличена, поставили гиперплазию, ДУЗ, сдала гормоны щитовидной ттг на нижней границе нормы 0.44, остальные в норме ([URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a21/1911/22/19ff81b80ee9.jpg[/IMG][/URL]
). Помогите советом что может быть, что нужно еще сдать, может что просить, какие действия дальнейшие. Таб ([URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d05/1911/86/7e7d6e4ff522.jpg[/IMG][/URL]
). Начала обследование, потому, что не могла забеременеть.
Здравствуйте.
У вас нет таких проблем со щитовидной железой, которые бы мешали беременности. Допустим, железа могла увеличиться из-за дефицита йода в вашей пище. Для беременности ТТГ на нижней границе даже лучше, чем на верхней.
Если у вас регулярные месячные, и вы активно, но безуспешно пытаетесь забеременеть больше года, то нужно сдать спермограмму отцу будущего ребенка. 
Если вы хотели узнать что-то другое, или не всё поняли в моем ответе, напишите в комментариях.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.11.2019 23:07
03.11.2019 13:08 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. 9 месяцев назад я родила. В конце второго триметра получила диагноз: гестационный диабет на инсулине. Я колола 3-4 раза себе быстрый инсулин (ручка новорапид флекспен) по 7-12 единиц.

Кроме того эндокринолог сказал, что можно есть цитрусовые в неограниченном количестве, что я собственно и делала, поэтому решила, что сыпь эта от цитрусовых.

Когда я перестала есть их сыпь не прошла, и я подумала, может это от станка, на ногах она тоже есть, но не в таком количестве.

Однако когда я перестала бриться ничего не изменилось. Оно не болит, не чешется и т д. Просто не красивые пятна. Мне муж сказал что это могут быть последствия приема инсулина (вроде бы были диабетики у них в родне и он такое видел). Стоит ли с таким идти к эндокринологу или нет?

Антигистаминные я принимала, так же мазала бепантеном, маслом для тела и молочком ничего не помогает.

Грудью не кормлю. Принимаю гормон Джес.

Фото сыпи:


Стоит ли беспокоиться или оно пройдет само?
Здравствуйте.
Нет, это не связано с инсулином. С диабетом могло бы быть связано только в том смысле, что бактерии питаются сахаром, и лучше растут, если сахар в крови повышен.
ГСД с родами исчезает в 99% (в оставшемся 1% это не ГСД, а классический СД) и никак не влияет на кожу.
Я бы рекомендовал показать кожу дерматологу, на мой заочный взгляд это больше похоже на обычную потницу.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.11.2019 23:44
02.11.2019 00:46 Другие консультации / Эндокринолог
Уважаемые врачи, обращаюсь к Вам в отчаянии. По причине тревожного расстройства я принимал антидепрессант Золофт на протяжении 3 месяцев. Из-за резкого набора веса и планирования детей уже около месяца не принимаю. Справился с расстройством без препаратов. Всегда был стройным человеком с весом 73 кг и ростом 173. После приема антидепрессанта я набрал 10 кг и стал очень толстым, у меня даже вылез живот, которого никогда не было. Уже почти месяц я не принимаю препарат и вес держится, аппетит сильно повышенный, во второй половине дня сильно хочется есть, ночью сильно хочется сладкое. Я надеялся, что через месяц вес и аппетит придут в норму, но пока все также.

Скажите пожалуйста:
1) Я стану прежним или я навсегда останусь полным и с животом?
2) Если я приду в норму, я уже буду сильнее подвержен к полноте в будущем из-за такого сбоя?
3) Могли ли антидепрессанты группы Золофт необратимо нарушить мне обмен вещест и навредить моему здоровью? У меня всегда был отличный обмен вещест и я всегда был стройным.
4) Почему мне помимо одежды стала мала еще и обувь, придет ли размер в норму? Будто стора стала шире.
5) Через сколько времени после полной отмены можно считать препарат выведенным из организма , чтобы спокойно зачать ребенка?
6) Через сколько после отмены можно ожидать возвращение прежней фигуры и веса? И вреден ли был для организма этот набор веса в 10 кг?
7) Я буду полностью прежним и надо просто ждать или есть риск стать полным или больным из-за сбоя который вызвали антидепрессанты?
8) Гардероб полностью менять или ждать?
Здравствуйте.
Вес в любом случае растет от избыточного поступления энергии в организм при недостаточном расходе этой энергии, то есть если еды много, а физической нагрузки мало. Препараты или любые иные внешние причины могут усиливать аппетит, влиять на уровень каких-нибудь гормонов (пролактин, ТТГ, например), которые в свою очередь влияют на скорость обмена веществ, но в любом случае первична еда. Именно в этом причина не-снижения веса после прекращения лечения каким-нибудь препаратом.
1. Вопрос в силе вашей мотивации. Опыт локальных военных конфиктов показывает, что при достаточном уровне мотивации худеют все.
2. Снова вопрос в силе вашей мотивации. Пищевое поведение больше психологическое, чем физиологическое.
3. Нет. Всё, что может сделать Золофт, перечислено в его инструкции в разделе "Побочное действие". Даже в том случае, если Золофт имеет отношение к вашему набору веса, то его действие заканичвается с прекращением его приема.
4. Скорее всего, из-за отеков. Если из-за них, и причина отеков будет устранена, то размер обуви будет как раньше. Более точно - надо смотреть, отеки это или нет.
5. 6 периодов полувыведения (см. инструкцию препарата), если иное прямо не указано в разделе "Особые указания" инструкции в препарату. По большому счету, если спермограмма в норме на фоне лечения даже, то это не будет препятствием к зачатию.
6. Вопрос мотивации. Если вы ничего не будете предпринимать, кроме прекращения приема препарата, то может остаться тот же вес, что сейчас. Причины описаны в первом абзаце моего ответа. Избыточный вес в любом случае не полезен для организма. Абстрактно рассматривать вред или пользу не имеет смысла. Допустим, я сходу могу назвать несколько состояний, при которых набор веса на фоне лечения - это меньшее зло по сравнению с отсутствием того лечения (например, рак, диабет или психическое заболевание). Поэтому можно дать содержательный ответ на вопрос "вреднее ли А чем Б", а "вредно ли А" - это бессодержательный ответ: так-то вредно почти всё в том или ином смысле.
7. Вопрос мотивации. Будете прилагать усилия - добъетесь результата. Не будете - не добьетесь. Бывают, допустим, антидеперессанты, на которых снижается вес, но и там без мотивации ничего не происходит.
8. Мне заочно не видно, насколько сильна ваша мотивация похудеть. Скажем, так, это возможно, но не у всех получается. 
Если вы ожидали других ответов, не до конца поняли эти ответы или имеете дополнительные вопросы - пишите в комментариях.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.11.2019 23:17
01.11.2019 23:21 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день. Мужу поставили диагноз азооспермия.
Анализы следующие:
АЛТ 23Ед/л (референсные значения: 0-41)
АСТ 20 Ед/л ( реф.зн. 0-40)
ФСГ 25,2 мЕд/мл (0,70-11,1)
ЛГ 12.00 мЕд/мл (0.8-7.6)
Эстрадиол 68 пмоль/л (40-161)
Тестостерон 10.8 пмоль/л (5.76-30.43)
Пролакти 346 мЕд/л (73-407)
Ингибин В 1.0 ( 25.0-325.0)

Делеции не выявлены.

Результат открытой биопсии правого яичка ( tese справа):
Описание операции- тупым концом отсечено три небольших размеров фрагмента ткани яичка, отправлены на срочное цитологическое исследование, при исследовании суспензии тестикулярной ткани сперматозоидов не обнаружено.
Итог врач написал вручную ( Одно слово по тексту не понятно написано): семенные канальны с утолщенной стенкой, выстланы сустенацитами.
В отечной строме *мешиочаговые* ( не прочитать что за слово) скопления гландулоцитов.

В детстве перенёс желтуху. В молодости муж был заражён инфекциями передающиеся половым путём, которые были очень запущены.

Знаю, что результаты печальные. Но они врач сказал, что можно попробовать поколоть гормоны.
Вопрос в этом и заключается. Есть ли смысл?!
Здравствуйте.
Слово, которое вы затруднились прочитать, вероятно, "мелокоочаговые".
В протоколах вспомогательных репродуктивных технологий есть вариант, когда уколами гонадотропных гормонов у мужчины пытаются стимулировать выработку сперматозоидов и тут же делают биопсию яичка для получения сперматозоидов. То есть это не для лечения, а исключительно с целью получения потомства.
Решение о том, есть ли в этом смысл, будет скорее за вами и вашим мужем, именно потому, что тут речь не идет о лечении.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
06.11.2019 13:37
01.11.2019 11:00 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, у меня гипотиреоз, АИТ. гемоглобин опускался до 91, прошла все, и ФГДС и КОЛОНОСКОПИЮ и КАЛ НА СКРЫТУЮ КРОВЬ. нигде ничего не нашли....Принимала ФЕРРУМ ЛЕК..гемоглобин поднялся......сейчас опять начал опускаться в данное время 117, врач сказала что в моем возрасте нужно хотя бы 125.....у меня такой вопрос, при нарушении работы щитовидной железы, возможно анемия? или же другая причина может быть? сейчас в груди определили образование 12*9*6 мм. (ФА)? это может влиять на снижение гемоглобина? но когда опускался до 91...в то время в груди ничего не было найдено.
Здравствуйте.
Нарушение нарушению рознь. Если "нарушение работы щитовидной железы" не проявляется никак, кроме как анемией, то вряд ли анемия имеет отношение к работе щитовидной железы. Если проявляется - уточните, как.
Некоторые образования в груди (ФА) появляются в связи с достижением определенного возраста. Опять же заочно нельзя связать ФА и анемию, но для более точного ответа в описании не хватает информации.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.11.2019 23:39
31.10.2019 20:21 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Мной был сдан анализ АТ-ТПО и получены следующие результаты: 780.5 ед/ мл Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан столь высокий результат и можно ли считать это патологией? Перед сдачей данного анализа я 2 месяца принимала назначенный мне врачом аппарат-Тироксин. Спасибо.
Здравствуйте. 
У 10-20% здоровых людей этот результат выше нормы. Патологией можно считать, если результат анализа подтверждает наличие у вас какого-либо заболевания (то есть очный врач предположил по вашим симптомам, что у вас есть заболевание, назначил вам анализ, и результат анализа подтвердил, что у вас это заболевание). В подавляющем большинстве случаев повышение АТ-ТПО не указывает на такое заболевание, которое надо лечить.
Если вы ожидаете более точного ответа, дополните свой вопрос недостающей информацией
эндокринолог Иванов Александр Иванович
05.11.2019 23:36
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.