Александр

Эндокринолог

Эндокринология – область медицины, изучающая заболевания желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников и многих других.

Хотите записаться на очный прием в Москве?

Звоните по телефону: 8(495) 5000090

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

31.05.2020 07:56 Другие консультации / Эндокринолог
Добрые утро, у меня мама болеет сахарным диабетом и у нее есть глюкометр я решил сегодня померять , мерял на тошак, сахар и у меня показало 6.0, вчера в течения дня я съел шоколадку и ел прожженна и пиццу, и уже на протяжение 14 дней был стресс точнее чувства тревоги сейчас сижу на успокоительных.
В карточке нашел анализы на сахар которые сдавал в течение года
12.11.2019 - сахар 5.2
01.02.2020 - сахар 4.8
18.04.2020 - сахар 5.0
Мой рост 173 вес - 77
Из лекарств сейчас принимаю такое
- валерьянка
- тиатризалин капли
- детлатекс
- релиф
- йогрут

Подскажите могло ли показать такие показания из за того что я вчера ? и вообще как я понимаю это большой сахар или еще норма ? через сколько надо перемерять
Повторный вопрос.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
03.06.2020 00:29
31.05.2020 07:54 Другие консультации / Эндокринолог
Добрые утро, у меня мама болеет сахарным диабетом и у нее есть глюкометр я решил сегодня померять , мерял на тошак, сахар и у меня показало 6.0, вчера в течения дня я съел шоколадку и ел прожженна и пиццу, и уже на протяжение 14 дней был стресс точнее чувства тревоги сейчас сижу на успокоительных.
В карточке нашел анализы на сахар которые сдавал в течение года
12.11.2019 - сахар 5.2
01.02.2020 - сахар 4.8
18.04.2020 - сахар 5.0
Мой рост 173 вес - 77
Из лекарств сейчас принимаю такое
- валерьянка
- тиатризалин капли
- детлатекс
- релиф
- йогрут

Подскажите могло ли показать такие показания из за того что я вчера ? и вообще как я понимаю это большой сахар или еще норма ? через сколько надо перемерять
Здравствуйте.
Бессмысленно использовать глюкометр, если у вас нет диагноза диабет, поставленного по данным лабораторных анализов. Погрешность прибора высокая, для диагностики он не предназначен.
Все приведенные вами результаты в пределах нормы, если прибор калиброван по плазме, как большинство используемых сейчас глюкометров. 
Не тратьте больше мамины тест-полоски, это не даст дополнительной информации. Если вы имеете основания искать у себя диабет (из вашего текущего описания я таких оснований не увидел), то для этого нужен анализ крови в лаборатории, глюкометр не подходит.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
03.06.2020 00:29
29.05.2020 10:29 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте !История у меня такая ,все началось 1.5 года назад ,началась не обоснованная тахикардия и падать вес с 58 до 50 упал и не набирается (( пошла по врачам и сдала кучу анализов ,так же сдала гормоны в 2018 году ТТГ был 3.8 врачи говорили все нормально ,но состояние мое было ужасное, панические атаки , тахикардия, ничего не хотелось делать ,в 2019 году в сентябре мой ТТГ повысился до 7.43 и антитела 929 мне было назначено пить Эутирокс 25 мг после как начала пить его доза 25 мг мне он хорошо снизил с 7.43 ТТГ до 2.8 и сдавала ТТГ в январе был 2.8 а сейчас сдала ТТГ 3.67 получается мне не подходит эта доза? Состояние бывает все равно ужасное ,как тревожное , панические атаки бывают и непонятно это гормоны так дают мне такое или это психологическая проблема ,началось все из за стресса за близкого мне человека ,так же спустя время сдала ферритин и железо они были очень низкие ферритин всего 5 а железо 12 при этом витамин В12 был 735 и фолиевая кислота низкая была ,за два месяца подняла ферритин до 19 продолжаю дальше пить,так же делала УЗИ щитовидной железы стоит аутоиммунный тереодит узлов вроде нет,но так же бывает присутствует ком в горле и именно с одной стороны всегда (( так надоело это состояние и может ли это щитовидка это давать такие симптомы, бывает прям во всей груди неприятное ощущение тревожности,что посоветуете в такой ситуации? анализы не получается приложить пишу сюда ТТГ 3.69 норма от 0.4-4 т4-1.10 норма до 0.89-1.76 т3-2.85 норма 1.8-4.2 антитела 1000 ,надоело очень состояние,которое происходит в организме,два года назад была другим человеком
Здравствуйте.
Скорее всего, у вас действительно нет других заболеваний щитовидной железы, кроме аутоиммунного тироидта. Для него характерно чередование периодов избытка и дефицита гормонов щитовидной железы. Между этими периодами гормоны могут быть в норме, и продолжительность этих периодов может быть любая. Когда гормонов щитовидной железы много, это проявляется низким ТТГ, высоким Т4 или Т3, сердцебиением и снижением веса (подробнее см по слову гипертиреоз). Когда гормонов ЩЖ мало, это проявляется высоким ТТГ, низким Т4 или Т3, низким давлением, редким пульсом, иногда набором веса и отеками (см. гипотиреоз).
Лечение при аутоиммунном тироидите назначают только симптоматическое, то есть нет способа вылечить, кроме радикальных (хирургическое лечение, большие дозы ГКС), но радикальные способы в этой ситуации имеют больше вреда, чем пользы.
В описанной вами ситуации 25 мкг Эутирокса - это симптоматическое лечение. Нет никакой проблемы его принимать дальше или прекратить, если вам не становится от него лучше, а ТТГ ниже 10.
Я бы сказал, что вам не нужно сосредотачиваться только на щитовидной железе, а искать и другие причины. Аутоиммунный тироидит довольно безобидное заболевание, а ничего более серьезного со щитовидной железой у вас, судя по вашему описанию, не происходит.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
29.05.2020 17:05
28.05.2020 10:39 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте!

Высылаю УЗИ щитовидной железы, результаты цитологии и анализы. Ваше мнение по узлу и надо ли повторно делать пункцию? Я прочитала, что категория bethesda 1 подразумевает недостаточность материала или это не так? Врач УЗИ , что все нормально.Прошу Ваших комментарий.
Здравствуйте.
Приложите УЗИ щитовидной железы, результаты цитологии и анализы повторно, сейчас их в вашем описании нет.
bethesda 1 означает, что по цитологии не получено информативного ответа, нужна повторная пункция - если к ней исходно были показания. Класс 1 бывает примерно в 10% биопсий.
По УЗИ узел мог быть классифицирован по TI-RADS, тогда показания к пункции определяются классом по TI-RADS и размером узла.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
28.05.2020 16:45
27.05.2020 12:32 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте. Мне 38 лет. Наблюдается: упадок сил, давление, вес то набираю то худею, разговариваю начинает хрипеть голос, плаксивость. Пошла к эндокринологу, сдала анализы: 28.02.20 ТТГ - 0,004, Т3- 4,8, Т4 - 10,84. УЗИ - Гиперплазия щитовидной железы, объем железы - 44 см3. Назначили: 5 мг тирозола утром и вечером. 25.02.20 ТТГ - 1,666 Т4 - 8,39 Антитела к тиреоглобулину - 52 Антитела к тиреопероксидазе - 1322,8. Лечение продолжать принимать Тирозол. Я стала ощущать сильно щитовидную железу, по УЗИ узлов нет. Лечение: продолжать принимать тирозол. Один эндокринолог сказал (спорт, правильная еда, хотя я и так не ем ни жирного ни жаренного) второй эндокринолог назначает тирозол, его я продолжаю пить. Вопрос: Пожалуйста прокомментируйте лечение.
Здравствуйте.
Для уточнения диагноза вы можете сдать дополнительно анализ крови на антитела к рецептору тиреотропного гормона. Результат анализа также даст более точный ответ, нужно ли вам продолжить прем Тирозола.
Бывает избыток гормонов щитовидной железы (Т4 или Т3), который проходит сам, а бывает тот, что сам не проходит. Тактика лечения, соответственно, разная. Тирозол нужен во втором случае, а в первом может назначаться короткими курсами для снижения симптомов. Указанный выше анализ позволяет уточнить причину избытка гормонов щитовидной железы.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
28.05.2020 12:55
25.05.2020 08:55 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день Уважаемые врачи. Прошу консультации по лечению по проведённым анализам. Основной диагноз многоузловой ЗОБ
Гормоны сдаю примерно 1 раз в 6 месяцев. ТТГ всегда низкий Т3 и Т4 на протяжении последних 10 лет всегда были в норме.
Сейчас цифры такие:
ТТГ 0.093 (норма 0.400-4.00)
Т3 6.39 (норма 2.30-6.30)
Т4 26.8 (норма 10.3 - 24.5)
Год назад сдавал анализы АТ к ТПО в норме. и АТ к рецепторам ТТГ в норме.

Нужно ли проводить лечение в данной ситуации? Если да что попить и в какой дозировке?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.

Если бы вы сейчас сдали АТ к рецепторам ТТГ, и результат бы был в норме, то меньше была бы вероятность, что лечение для щитовидной железы нужно. Если не в норме, то больше вероятность, соответственно.
Ваше описание позволяет думать о функциональной автономии узла или узлов щитовидной железы. Тогда может быть предпочтительным хирургическое лечение.
Препаратов, которые можно использовать без рецепта врача, в описанной вами ситуации нет.
С очным врачом вы можете обсуждать назначение низкой дозы тиамазола с контролем анализов через 1-3 мес, в зависимости от симптомов, либо симптоматического лечения (типа препаратов, урежающих пульс, успокоительных) - если есть симптомы.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
25.05.2020 16:21
23.05.2020 18:30 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день! У меня проблема, которая мучает меня с 2016 года. До 2016 года бывал гастрит и постъязвенный рубец 12-перстной кишки. но Всегда занимался спортом, хорошо питался и проблем не было, но когда заболевал, часто лечился сразу амоксиклавом, и страдал кишечник, но потом когда жил в профилаке в универе, быстро все приходило в норму.
А в марте 2016 года занимался спортом активно, употреблял спортивное питание и в этот же период побаловался стероидными препаратами (принял 1/5 курса туринабола и на этом закончил) и вот с ЭТОГО ПЕРИОДА у меня начались периодически частые проблемы со стулом, из-за которых анальная трещина развивалась, геморрой. И как бы он кто хуже, кто лучше, когда хуже, анальная трещина с геморром очень болят.
В начале 2018 года я (никогда не курил) покурил кальян и очень много на голодный желудок после тренировки, я ходил в туалет по 10 раз на дню 4 дня и увезли на скорой в инфекционку. в ней меня продолжало полоскать дней 12 (это очень странно и страшно было для меня). но потом кое-как отпустило.
И с этого периода стали появляться стул вроде нормальный, но с какой-то полосой (вдоль всего кала) не проваренной едой с иным запахом и более жидковатым (не понимаю, как по длине кала может быть еще полоска в нем какого-то странного включения в виде полоски не проваренной какой-то).
Потом я решил заказать правильное питание (ПП доставка) с ноября по конец декабря. и в этот период я у меня было все идеально - кал идеальный просто эталон, прибавил за два месяца килограммов 7-8 (при условии, что ложку-две сметаны съем, если не съем, то погрешности небольшие бываают). После декабря 31,12,2018 по сейчас - 23,05,2020 перестал питаться заказным, перешел на свою готовку, но более-менее по ПП, но метеоризм появлется периодически, запоры бывают, потом поносы, их комбинации вместе, а они разрывают трещину и я много раз за 19 год ходил к проктологу, мне говорят, что питайся правильно, у тебя само заживает, риски от операции превышают, чем её не делать.
И я стараюсь как-то питаться, но эффект более менее, когда бифиформ пью. Вот бифиформ пью, у меня нормализуется, и потом все хуже-хуже, потом опять все сорвет, все заболит, опять начинаю пить бифиформ, и такой цикл, и это уже надоело, потому от этого попа страдает.
Уже так устал мучаться от этого...
Анализы на 05,05,2020 по крови даже писать не буду - хоть в космос отправляй, по моче аналогично. Делали фгдс - По анализу кала - отмечается рост ассоциации условно-патогенных микроорыанизмов родов гемолитич кишеч палочка, стафилококк, кандида, E.coli гемолитические в шестой степени. Детрит по калу - два плюса всего, мышечные волокна - перевар,+; растит клетчка и крахмал по плюсу.
Хеликобактерв ыявили, назначили сейчас курс по хеликобаткер - два антибиотика, денол и аналог мепразола какой-то более современный, + энтерол - 14 дней, а после месяц заколфальк, бифиформ и ферменты.
Очень боюсь за свой кишечник, и возможно ли полное вообще восстановление, чтоб жить можно было нормально? чтобы полноценно питаться в будущем и жить жизнью нормальной. Все ведь началось со спортпитания и я решил побаловаться чуть-чуть попробовал стероойдный препарат.
Повторный вопрос.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
25.05.2020 09:52
23.05.2020 18:16 Другие консультации / Эндокринолог
Добрый день! У меня проблема, которая мучает меня с 2016 года. До 2016 года бывал гастрит и постъязвенный рубец 12-перстной кишки. но Всегда занимался спортом, хорошо питался и проблем не было, но когда заболевал, часто лечился сразу амоксиклавом, и страдал кишечник, но потом когда жил в профилаке в универе, быстро все приходило в норму.
А в марте 2016 года занимался спортом активно, употреблял спортивное питание и в этот же период побаловался стероидными препаратами (принял 1/5 курса туринабола и на этом закончил) и вот с ЭТОГО ПЕРИОДА у меня начались периодически частые проблемы со стулом, из-за которых анальная трещина развивалась, геморрой. И как бы он кто хуже, кто лучше, когда хуже, анальная трещина с геморром очень болят.
В начале 2018 года я (никогда не курил) покурил кальян и очень много на голодный желудок после тренировки, я ходил в туалет по 10 раз на дню 4 дня и увезли на скорой в инфекционку. в ней меня продолжало полоскать дней 12 (это очень странно и страшно было для меня). но потом кое-как отпустило.
И с этого периода стали появляться стул вроде нормальный, но с какой-то полосой (вдоль всего кала) не проваренной едой с иным запахом и более жидковатым (не понимаю, как по длине кала может быть еще полоска в нем какого-то странного включения в виде полоски не проваренной какой-то).
Потом я решил заказать правильное питание (ПП доставка) с ноября по конец декабря. и в этот период я у меня было все идеально - кал идеальный просто эталон, прибавил за два месяца килограммов 7-8 (при условии, что ложку-две сметаны съем, если не съем, то погрешности небольшие бываают). После декабря 31,12,2018 по сейчас - 23,05,2020 перестал питаться заказным, перешел на свою готовку, но более-менее по ПП, но метеоризм появлется периодически, запоры бывают, потом поносы, их комбинации вместе, а они разрывают трещину и я много раз за 19 год ходил к проктологу, мне говорят, что питайся правильно, у тебя само заживает, риски от операции превышают, чем её не делать.
И я стараюсь как-то питаться, но эффект более менее, когда бифиформ пью. Вот бифиформ пью, у меня нормализуется, и потом все хуже-хуже, потом опять все сорвет, все заболит, опять начинаю пить бифиформ, и такой цикл, и это уже надоело, потому от этого попа страдает.
Уже так устал мучаться от этого...
Анализы на 05,05,2020 по крови даже писать не буду - хоть в космос отправляй, по моче аналогично. Делали фгдс - По анализу кала - отмечается рост ассоциации условно-патогенных микроорыанизмов родов гемолитич кишеч палочка, стафилококк, кандида, E.coli гемолитические в шестой степени. Детрит по калу - два плюса всего, мышечные волокна - перевар,+; растит клетчка и крахмал по плюсу.
Хеликобактерв ыявили, назначили сейчас курс по хеликобаткер - два антибиотика, денол и аналог мепразола какой-то более современный, + энтерол - 14 дней, а после месяц заколфальк, бифиформ и ферменты.
Очень боюсь за свой кишечник, и возможно ли полное вообще восстановление, чтоб жить можно было нормально? чтобы полноценно питаться в будущем и жить жизнью нормальной. Все ведь началось со спортпитания и я решил побаловаться чуть-чуть попробовал стероойдный препарат.
Добрый день.
Возможно, вы ошиблись разделом, и хотели задать вопрос в разделе Гастроэнтеролог?
Если нет, пожалуйста, уточните, почему вы связываете свои симптомы именно с эндокринными причинами. Геморрой связан скорее со спортом, допустим, с тяжелой атлетикой. Панкреатит/проблемы с пищеварением вряд ли имеют отношение к препаратам тестостерона. То есть лечат их у спортсменов точно так же, как и не у спортсменов.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
25.05.2020 09:52
23.05.2020 15:39 Другие консультации / Эндокринолог
Здравствуйте, около одного года беспокоят покалывания с левой стороны под грудью. Что это может быть?
Здравствуйте.
Это может быть всё, что угодно, нужен очный врач терапевт.
Боли, связанные с поджелудочной железой, обычно не проявляются под левой грудью и в виде покалываний.
Боли, связанные с поджелудочной железой, обычно не характерны для эндокринных заболеваний.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
25.05.2020 09:44
22.05.2020 20:17 Другие консультации / Эндокринолог
Симптомы депрессия усталость снижение настроения щитовидку проверял год назад все норм и как гипотериоз влияет на сердце ?пульс и давление в норме 120. 70
Здравствуйте.
На вопрос о дефиците гормонов щитовидной железы (гипотиреозе) сейчас отвечает анализ крови на гормоны ТТГ и Т4 свободный сейчас. То, что было год назад, можно учесть, но вряд ли этого достаточно.
Гипотиреоз замедляет сердце, то есть снижает АД и/или пульс. Но если сейчас анализы в норме, то гипотиреоза нет.
эндокринолог Иванов Александр Иванович
25.05.2020 09:41
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.